طريقة عمل وتحضير المحشي/ ورق عنب/ (اليلنجي)

Unknown
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة عمل وتحضير المحشي/ ورق عنب/ (اليلنجي)

اهلا ومرحبا بكم من جديد في مطبخ Al cheef
يعتبر ورق العنب من الاكلا المحببه معظم الناس حيث المحشي لا
غنى عنها في حياتنا اليومية ولا نعرف الى اي دوله ينتمي
لانها المفضلهة الى معظم البلدان خصوصا البلاد العربية.

# اولا المقادير:-
- 4/1 كيلو ورق عنب.
- 2/1 كيلو ارز ابيض.
- بصلتان حجم وسط مفرومة جيدا.
- معلقتان بقدونس مفروم.
- ملعقتان عصير ليمون (حسب الرغبه)
- 4/1 كوب زيت زيتون.
- ملح وفلفل.
- 4/1 كيلو طماطم.

# ثانيا طريقة التحضير:-

1- يغسل ورق العنب سم يوضع في ماء مغلي ويرفع بعد دقيقتين.
2- تقطع الطماطم قطع صغيره جدا.
3- يحمر البصل بزيت الزيتون حتى يصفر لونه.
4- يضاف الارز بعد ان يغسل، ويقلب لمدة دقيقتين. ثم يضاف كوب من الماء
ويترك على نار هادئة حتى يستوي الارز نصف سوى.
5- يرف الوعاء من فوق النار ويضاف اليه البقدونس والطماطم المفرومه
وملعقة عصير الليمون ويتبل القدار جيدا.
6- تفرد اوراق العنب وتزول العروق وتوضع ملعقة ارز في كل ورقه وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
7- يوضع في قاع إناء الطهي بعض اوراق العنب. وممكن شرائح من البطاطا ويصب فوقها قليلا من
زيت الزيتون ثم ترص اوراق العنب المحشوة.
8- يغمر اصابع العنب (المحشي) بالماء المضاق اليه قليل من الزيت وعصير الليمون والملح.
ويوضع صحن فوق المحشي حتى لا يتفكك. ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي تهدأ النار ويرفع الصحن
ويغطي القدر ويترك حتى يستوي.
9- يترك ورق العنب(المحشي) حتى يبرد ثم يقلب عند التقديم بحرص.
ويرص في اطباق صغيره ويجمل حسب الرغبة وبالهنا والشفا

وبكده نكون انتهينا من درس انهارده 
يارب يكون الموضوع عجبكم 
ومتنسوش تدعمونا بمشاركتكم للمدونه
وشركونا بتعليقاتكم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)