السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا ومرحبا بكم في مطبخ Al cheef للاكلات الشعبيه المحليه والعالمية.
-يعتبر الفلافل من الاكلات الشعبية المصريه حيث لا غنى عنه
# اولا القادير.
1- 1كوب فول ابيض.
2- 1 كوب حمص .
3- كوب بصل ابيض مفروم.
4- 2/1 كوب بصل اخضر مفروم.
4- 2/1 كوب كزبرة مفرومة ناعم.
5- 3ملاعق طحين.
6- 4/1 كوب بقدونس مفرومه.
7- ملعقتان ملح.
8- ملعقة بهارات مطحونه.
9- فلفل وكمون حب الحاجة.
10- ملعقتان بكنج باودر.
# ثانيا طريقة التحضير.
1- ينقع الفول والحمص لمدة 12ساعه كلا على حده.
2- بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في المفرمه مثل اللحم.
3- تشكل الفلافل على شكل اقراص وتنثر عليها السمسم
وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة.
4- تصفى ثم تلف في خبز بلدي مدهون بصلصة الطحينة
ومضاف اليه قطع من الخس والطماطم والمخلل (ساندوتش طعميه).
وبكده نكون حضرنا احلى طبق فلافل (طعمية)
شكرا على حسن المتابعة
ونلقاكم في درس جديد ان شاء الله
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
