طريقة عمل وتحضير البيتزا (thick crust)

Unknown
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة عمل وتحضير البيتزا (thick crust)


اهلا ومرحبا بكم في مطبخ Al cheef{ وحشتوني والله :)}
هذه البيتزا مناسبة لمحبي العجينه السميكة وليست الرقيقة.
ازا كنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينه لذيذه 
وأكثر من ممتازه.


#اولا المقادير:- 
1- 1فلفل رومي اخضر وسط مقطعه شرائح.
2- 4/1 كيلو ماشروم(فطر عش الغراب).
3- 2/1 كيلو طماطم كبيره شرائح رفيعه.
4- 4/1 كوب شرائح زيتون أسود او اخضر.
5- 12 شريحة جبنه مازرولا (250جرام).

#ثانيا مقادير العجينه:-
1- 3كوب دقيق.
2- 1ملعقة طعام خميره.
3- ملعقتان زيت زيتون.
4- ملح طعام.
5- ملعقة سكر.
6- كوب وثمن ماء دافئ.
7- 2/1 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون (اختياري).



#ثالثا مقادير الصلصة:-
1- 3/2كيلو طماطم مقشره ومقطعة مكعبات.
2- بصلة جافة وسط مفرومة.
3- 3 فص ثوم مبشوره ناعم.
4- ملعقة صغيرة زعتر.
5- ملح وفلفل اسود حسب الحاجة.
6- ملعقتين زيت زيتون.
7- ملعقة كاتشب.

#رابعا طريقة التحضير:-
أ- لعمل العجينة:
1- تذوب الخميره مع السكر في كوب ماء دافئ ويترك 5دقائق.
2- يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف عليهم زيت الزيتون والماء مع الخميره 
وتعجن ويضاف 8/1 كوب ماء دافئ لتسهيل العجن.
3- تغطي العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحده.

ب- لعمل الصلصة:
1- بعد ان تختمر العجينة، يوضع زيت الزيتون في وعاء عميق على النار ويضاف عليه البصل المفروم.
2- عند اصفرار البصل قليلا وقبل ان يتغير لونة، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الاسود.
3- يترك على نار هادئه حتى يزوب الطماطم تقريبا،يضاف الكاتشب للخليط ونطفأ النار.
4- يحمى الفرن لدرجة 190س. (375ف). تدهن صينية 30سم في 35سم. بالزيت وترش بالدقيق 
وتفرد بيها العجينة وممكن ترفع الحواف لاعطائها منظر جميل.
ج- التجهيز
1- تفرد الصلصة على العجين بحيث تغطيها جيدا،وتغطي الحواف بالصلصه.
2- يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم يضاف الطماطم ثم الفلفل،توضع الصينيه في وسط الفرن
حرارتة 190س 375ف لمدة 20 : 25 دقيقة .
3- تخرج الصينية وتفرد الجبنة الموزرلا على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5دقائق او حتى تسيح الجبنة وتقدم.



وبكدا نكون اننهينا من عمل البيتزا(thick crust)
يارب يكوم عجبكم وبالهنا والشفا
ومتنسوش تتابعونا ليصلكم كل ماهو جديد
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:)

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)